lundi, août 14, 2006

Cake au pesto


Si vous avez un pot de pesto ouvert depuis quelques jours et que vous n'avez plus envie de faire de pates voici une recette simple et délicieuse pour le recycler :

Cake au pesto

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

Difficulté : Facile


Pour 6 personnes :
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de fromage râpé
- 3 oeufs
- 150 g de pesto
- 50 g pignons de pin (facultatif)
- sel et poivre

La recette
1/ Dans une terrine, mettre la farine et la levure.

2/ Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, l'huile d'olive, sel et poivre.

3/ Verser ce mélange sur la farine.

4/ Ajouter le fromage râpé puis le pesto et les pignons de pins (si vous souhaitez).

5/ Mettre dans un moule à cake.

6/ Faire cuire à 180°C pendant 45 minutes.

Pour finir ... Laisser refroidir et servir en apéritif avec des tomates cerises

Source

1 commentaire:

lory a dit…

très originales ces cakes!